"Мельница" вложит около $5 млн в строительство первой в РФ мультипликационной студии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Отечественный производитель мультфильмов впервые в истории российского кинорынка строит анимационную студию. Студия "Мельница", чьим контролирующим совладельцем является кинокомпания СТВ, получила от властей Петербурга участок площадью 0,9 га и вложит в строительство студийного комплекса не менее 5 млн долларов.

На участке будет построено здание площадью около 3 тыс. кв. м, где разместятся студии мультипликации и звукозаписи с оборудованием Dolby Digital. На следующем этапе, возможно, будет построен и второй студийный корпус. Сейчас "Мельница" арендует помещение у "Леннаучфильма", построить собственное здание ее владельцы решили из-за нестабильности арендных отношений: судьба самого "Леннаучфильма" сейчас обсуждается в связи с возможной приватизацией. Анимационная студия "Мельницы" в Петербурге станет первой, построенной в России в постсоветский период.

"Мельница" - один из лидеров на рынке российских анимационных студий. Она создала три из шести самых успешных, по данным журнала "Кинобизнес сегодня", мультфильмов 2007 года, включая лидера проката картину "Илья Муромец и Соловей-разбойник", собравшую 10 млн долларов, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase