Меморандум Банка Развития появится через 2 месяца после регистрации

Расскажите друзьям

Меморандум Банка развития, в котором будут детально прописаны условия кредитной политики, появится в течение двух месяцев после регистрации банка, сообщил замглавы МЭРТ РФ Кирилл Андросов.

Он не уточнил, когда планируется зарегистрировать Банк развития, однако ранее Владимир Дмитриев, кандидатура которого была внесена главой правительства Михаилом Фрадковым на пост председателя банка сообщил, что регистрация банка состоится в июле.

По мнению Андросова, банк развития сможет участвовать в каждом из проектов, финансирование которых будет осуществляться из инвестиционного фонда РФ.

Он напомнил, что в сейчас правительство одобрило финансирование из инвестфонда 12 проектов, по 7 из них уже вышли распоряжения правительства, а по одному подписано инвестиционное соглашение.

Еще одно тсоглашение - с "Норильским никелем" о строительстве железной дороги в Чите - будет подписано в течение ближайших двух недель. Соглашение с Татарстаном и с "Татнефтью" о строительстве нижнекамских нефтехимических заводов также будет подписано в самое ближайшее время, сообщил замминистра.

Андросов также заявил, что МЭРТ и Минфин согласовали новую методику предоставления госгарантий из инвестфонда. Действующая в настоящее время методика делает этот механизм неэффективным - так как требует предоставления 100%-го залога или встречной гарантии коммерческого банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase