Менеджер ответит на все вопросы по автокредиту

Расскажите друзьям

Впечатление от Сбербанка портят только его клиенты

Нельзя пройти мимо
Тверское отделение Сбербанка России находится по адресу: ул. Новослободская, дом 16. На всём здании развешены вывески: аренда сейфов, банкомат, кредитование... Пройти мимо просто невозможно. Правда, вход в операционный зал обозначен не очень явно. За вполне дружелюбной стеклянной дверью — массивная железная, которая сразу вызывает ассоциацию «посторонним вход запрещен». Тем не менее, за дверью кипит деятельность.

Обстановка в зале
Слева от входа дремлет охранник. Я спрашиваю его, где можно узнать про автокредит.
— Вы первично? Про кредит? Подойдите в любое окошко. Вам там вызовут специалиста.
Отличный знак, если охранник может ответить на такой вопрос.
В отделении организована электронная очередь, а по залу расставлено весьма приличное количество стульев (штук 30). За каждым из 11 операционных окошек сидит девушка, почти все заняты обслуживанием клиентов. Посетители довольно быстро сменяют друг друга, на обслуживание каждого уходит минуты по 2-3 — большинство оплачивает коммунальные услуги. Правда, к одному из ожидающих в зале клиентов подошла девушка и вежливо сказала, что в связи с техническими неполадками ему придется подождать минут 15.

Наглость — второе счастье
Я подхожу к одному окну. Девушка в нем говорит по телефону. Когда она заканчивает, я спрашиваю про кредит. Она обращается к кому-то за спиной: «Аня, подойди, пожалуйста, к девушке». Я сажусь ждать. Через полторы минуты выходит менеджер, но бойкая (чтобы не сказать наглая) дама перехватывает ее у меня и начинает расспрашивать о деталях какого-то кредита. В то же время в одном из окошек она оплачивает свои счета. Затем девушка уходит, проходя мимо меня, извиняется, приносит какие-то бумаги той даме. Дама, наконец-то, уходит. Время моего ожидания увеличилось на 5 минут.

Лишние хлопоты
— Я хочу узнать про автокредит.
Девушка четко перечисляет необходимые документы:
— Копия паспорта, трудовой книжки (стаж на последнем месте 6 месяцев), справка 2-НДФЛ или по форме банка, — потом вдруг спрашивает. — Вы замужем?
— Нет...
— Ну и отлично!
— ???
— Просто если есть супруг, то необходимо его поручительство. Лишняя хлопота.

Взял кредит — ищи автомобиль
Девушка рассказывает, как всё происходит:
— Выбрав автомобиль, вы приходите со всеми необходимыми документами к нам и после принятия решения (5 дней) сразу покупаете выбранный автомобиль. Либо есть вариант, когда вы сначала получаете решение банка, это займет уже 7 дней. В случае если оно положительное, у вас есть 3 месяца на то, чтобы найти автомобиль.

Кредит или автокредит
Я интересуюсь еще условиями обычного кредита. Его отличие от автокредита состоит в более высоких ставках и в необходимости предоставления поручителя. Останавливаюсь на автокредите, и девушка уходит за графиком платежей по нему.
Буквально через минуту возвращается. Вместе с графиком приносит анкету и бланк той самой справки по форме банка. Показывая график, спокойно и уверенно отвечает на вопросы о дополнительных комиссиях, досрочном погашении, эффективной ставке, даже растолковывает формулу, приведенную внизу.
Благодарю за консультацию. Девушка мило улыбается в ответ.

Оценки
Ожидание: 6 минут.
Компетентность: 100%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. Вполне нормальное впечатление слегка подпортила не в меру шустрая клиентка.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase