Менеджер "Росэнергоатома" украл у компании около 100 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

2 442 740 евро (около 100 млн рублей) были похищены у предприятия "Росэнергоатом". Глава отдела поставок компании Евгений Портнов подозревается в махинациях с поставками оборудования на Ленинградскую и Кировскую АЭС для хранилищ отходов ядерного топлива, сообщает LifeNews. Скандал в крупном государственном концерне, занимающимся производством атомной электроэнергии, разгорелся осенью прошлого года. Следователи Следственного комитета МВД РФ выяснили, что Евгений Портнов вместе с гендиректором ООО "Центратомкомплект" Романом Глаголевым и его замом Сергеем Тюриным придумали схему, с помощью которой увели из бюджета около 2,5 миллиона евро.

- По данным следствия, подозреваемые договорились с немецкой компанией Hans Walischmiller GmbH о поставке оборудования на 1,8 миллиона евро, - рассказал изданию источник, близкий к следствию. - А затем указали в контракте на поставку гораздо большую сумму - 5,5 млн евро.

По версии следствия, чтобы выиграть конкурс на поставку в предложении от Hans Walischmiller GmbH они указали сумму контракта в 5 552 731 евро, а в предложении от "Центратомкомплекта" - 5 477 635 евро. В итоге контракт "Росэнергоатом" заключил с последней фирмой, снизив сумму еще на миллион двести тысяч. В конечном счете 2 442 740 евро (около 100 млн рублей) ушли в карманы подозреваемых в мошенничестве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase