Архив rb.ru

Мэр Читы сожалеет, что нет лицензии на отстрел бомжей

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Нужно хотя бы привлекать их к ответственности за тунеядство, считает он

Мэр Читы сожалеет, что нет лицензии на отстрел бомжей
Мэр Читы, единоросс Анатолий Михалев выразил сожаление о том, что у города нет лицензии на отстрел бездомных людей. Других законных способов "справиться" с ними не существует, заявил он.

Сегодня в ходе отчета перед депутатами городской Думы мэр Читы Анатолий Михалев сделал крайне резкое заявление в отношении лиц без определенного места жительства. На замечание о том, что в городе большое количество бездомных, он ответил: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет" (цитата по Zabinfo.ru).

Эту тему в городской Думе поднял депутат от КПРФ, который сравнил бомжей с подснежниками, который весной выходят на улицы. Мэр выразил сожаление, что их нельзя заставить работать, как в советское время. "На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы - на федеральном уровне ввести, например, понятие "тунеядец" с соответствующей ответственностью", - сообщил Михалев. Он отметил, что никакого наказания за такой образ жизни сейчас не предусмотрено, официально понятия "бомж" не существует.

Он посетовал на то, что бездомные требуют от государства таких же затрат, как и работающие граждане, при этом не давая ничего взамен. Михалев сообщил, что в больницах Читы более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного, к тому же бомжи занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики. В социальных приютах Забайкальского края 90% мест в социальных приютах занимают бездомные, сообщил мэр Читы.

Анатолий Михалев в марте 2009 года в третий раз занял пост главы города. Он является членом президиума политсовета Читинского регионального отделения партии "Единая Россия", а также лауреатом всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий".  

Напомним, что приобщить бомжей к труду ранее уже предлагала губернатор Санкт-Петебурга Валентина Матвиенко. В конце декабря, когда на нее обрушился шквал критики из-за плохой уборки снега в городе, она заявила, что необходимо нанимать помощников дворникам "на период форс-мажора". В качестве таких помощников она видела, в частности, бездомных людей.

В Москве такую идею не поддержали. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что бездомных к уборке улиц столица привлекать не будет. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter