Мэр Екатеринбурга не покинет пост, пока не будет уверен, что новая система власти работоспособна

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что не покинет свой пост, если не будет уверен, что новая система власти работоспособна, передает корреспондент Накануне.RU. "Я собираюсь заканчивать свою деятельность в органах муниципальной власти, в каком бы виде она ни существовала далее. Это мое и только мое решение. Никто и ни при каких обстоятельствах не мог мне его навязать", - заявил градоначальник сегодня на встрече с журналистами.

"Я не собираюсь никуда уходить со своего поста, если не буду уверен, что система власти обеспечит развитие, что будут предпосылки преемственности. Сроки моего ухода - от нескольких недель, если консенсус будет найден, до срока окончания полномочий, если не буду уверен, что схема обеспечит развитие", - сказал Чернецкий.

Чернецкий назвал оптимальную модель организации власти для Екатеринбурга. "Глава города - избираемый по единому городскому округу одновременно с выборами в гордуму - он одновременно председатель гордумы, также назначается гордумой глава администрации - специалист-управленец, эта система предусмотрена 131 ФЗ, но нечасто используется. Для Екатеринбурга этот вариант может оказаться оптимальным", - сказал мэр.

Схема, по словам мэра, имеет ряд проблем - взаимоотношение между центрами власти, что, впрочем, может быть решено за счет точной регламентации отношений в уставе города. Добровольной отставки думы не потребуется. Временно и.о. главы будет спикер думы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:01, 13.09.2010
    0
    "глава администрации - специалист-управленец", поэтому рост ВВП=0, а деньги не в то вкладывает.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase