Мэр Элисты отстранен от должности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Элисты Радий Бурулов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, временно отстранен от должности, сообщил пресс-секретарь мэрии Борис Бестаев.

"В субботу суд вынес решение временно отстранить Бурулова от должности на период проведения следствия", - сказал Бестаев.

Он уточнил, что следствие может продолжаться в течение двух месяцев с момента возбуждения дела.

Уголовное дело в отношении Бурулова возбуждено 13 марта 2008 года по части 2, статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным предварительного следствия, в январе 2006 года Бурулов, являясь мэром Элисты и заведомо зная, что по отношению к ООО "Бараль" он является афелированным лицом, заключил муниципальный контракт с этим обществом на поставку товаров ГСМ для муниципальных нужд. В результате, муниципальному бюджету города Элиста был причинен ущерб на сумму не менее 698 тысяч рублей. Сам Бурулов свой вины не признает. Бурулов возглавляет Элисту с 2000 года. В 2000-2001 годах он был и.о.мэра города, в 2001 избран, а в феврале 2005 года переизбран на эту должность. Полномочия Бурулова истекают в феврале 2010 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase