Архив rb.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин едет на работу на общественном транспорте

Архив rb.ru
Ольга

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга

А интернет-пользователи обсуждают введение платной подписки на "Дождь"

Мэр Москвы Сергей Собянин едет на работу на общественном транспорте

Интернет-пользователи рассуждают, почему была введена платная подписка на телеканал "Дождь", какие английские термины вот-вот станут привычными в русском языке, а тем временем мэр Москвы Сергей Собянин добирается до работы на общественном транспорте в рамках международной акции неделя без автомобиля.

Накануне телеканал "Дождь" объявил о введение платной подписки, которая будет 1000 рублей в год. Часть контента станет платной: это коснется и прямого эфира, и некоторых программ, помещенных в архив. Предусмотрена и разовая подписка – за 30 рублей можно получить доступ к прямому эфиру на 24 часа или посмотреть одну из программ архива.

Александр Уржанов, бывший шеф-редактор "Центрального телевидения" на НТВ, а также недавний сотрудник "Дождя", прокомментировал событие на своей странице в "Фейсбуке" так: "Ну, понеслась - "Дождь" ещё не успел взять за доступ к сайту ни рубля, а все уже проснулись обворованными. Ребзя! Я понимаю ваше нелёгкое финансовое положение: всё-таки год подписки за два олд-фэшнда (или один день чуть дешевле, чем поездка на маршрутке) - это очень дорого». Затем продолжил рассуждение, сравнивая путь "Дождя" с развитием НТВ 20-летней давности: "От самых общих вещей (взорвали рынок новой интонацией, притащили на экран людей без телевизионного опыта) до буквальных совпадений (проблемы с дистрибуцией решили через Кремль). Двадцать лет назад НТВ одновременно залили деньгами и дали зелёный свет наверху — и сегодня мы можем наслаждаться уникальными телешоу, среди которых «Я худею», «Хочу в «Виагру» и «… до своего первого гендиректора у его собственного подъезда». Я не вижу никакого внятного способа избежать этого, кроме как передать канал в доверительное управление зрителям. Что сегодня Синдеева с Винокуровым и сделали".

Собянин участвует в акции "Неделя без автомобиля"

В рамках международной акции "Неделя без автомобиля", которая проходит в Москве на этой неделе (с 16 по 22 сентября 2013 года), мэр посетил строящуюся перехватывающую парковку у метро "Бульвар Дмитрия Донского", потом провел ревизию части ветки метрополитена до "Битцевского парка", а затем отправился на работу на метро. Собянин добрался до станции "Охотный ряд", пешком шел до мэрии.

Пользователи социальной сети "Фейсбук" постят фото Сергея Собянина в метро. А  журналист Антон Красовский, опубликовав у себя на страничке фото РБК, пошутил: "Эльцiнъ". Блогер и журналист Илья Клишин пошел дальше и придумал продолжение истории: "Задел для психологической пьесы в два акта. В этот момент заходит Навальный, чтобы лично раздать газету "Все только начинается", а метро ломается, потому что это же московское метро при Собянине - оно всегда ломается, и они проводят дебаты в полутемном вагоне".
 
Журнал Esquire опубликовал список терминов, которые вот-вот появятся в русском языке

Издание провело мониторинг английских терминов, которые скоро станут неологизмамми русского языка. Эти явления уже существуют, но пока не имеют названий. 

Директор цифровых продуктов издательского дома Sanoma Independent Media Виктор Саксон опубликовал на страничке в "Фейсбуке" ссылку на статью в журнале. Он выделил наиболее понравившееся ему понятие:  "Чайка-менеджмент (Seagull management.  Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Учусь быть честной». Наталья Синдеева (медиахолдинг «Дождь») – о личной жизни и карьере
  2. 2 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  3. 3 Вакансия дня: ведущий на телеканал "Дождь" без опыта работы и профильного образования
  4. 4 "Дождь" собирает средства на лечение больного раком ведущего
  5. 5 Прокуратура проверяет на экстремизм телеканал "Дождь"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше