Мэр Пскова отказался от мандата депутата Госдумы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Пскова Михаил Хоронен, занимавший третью строчку в предвыборном списке "Единой России" в Псковской области, отказался от мандата депутата Государственной думы пятого созыва. Об этом он сам сообщил на пресс-конференции в среду.

"В марте 2004 года избиратели во второй раз выбрали меня мэром Пскова. Доверили полномочия, права и ответственность за развитие города до марта 2009 года. Я дорожу этим доверием и не могу уйти с поста раньше", - сказал Хоронен.

Он сообщил, что на это решение повлияла встреча с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, который рекомендовал Хоронену не оставлять пост "в решающее для страны время".

Хоронен напомнил, что один из двух мандатов, выделенных Псковской области, принадлежит Алексею Сигуткину. Второй мандат после отказа от места в Госдуме губернатора Псковской области Михаила Кузнецова переходит депутату областного собрания и главному врачу Псковской областной больницы Виктору Антонову.

В случае его несогласия право стать депутатом перейдет к олимпийскому чемпиону, депутату областного собрания Михаилу Иванову. Если от мандата откажется и Иванов, он будет передан последнему кандидату в региональной группе - депутату областного собрания, управляющей псковского отделения Пенсионного фонда Елене Бибиковой.

Если от мандатов депутатов Госдумы откажутся все эти кандидаты, то он будет передан другой региональной группе кандидатов "Единой России", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase