Мэр Смоленска вымогал трехкомнатную квартиру

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мэр Смоленска Эдуард Качановский, о задержании которого стало известно в пятницу, подозревается в вымогательстве у строительной организации трехкомнатной квартиры в новом доме, говорится в сообщении, размещенном в субботу на СКП РФ.

Помимо Качановского, также были задержаны замглавы Смоленска Валерий Осипов и охранник мэра Роман Максимов, сообщает РИА Новости.

"По версии следствия мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией. По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру и она может быть оформлена на Максимова", - сказано в сообщении СКП.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase