Архив rb.ru

Мэр Собянин покажет Медведеву, как чиновники переедут в Бутово

Архив rb.ru

Он представляет сегодня план "новой Москвы"

Мэр Собянин покажет Медведеву, как чиновники переедут в Бутово
Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня доложит президенту Медведеву о предложениях мэрии по развитию московской агломерации и переезду федеральных чиновников на новые территории. Планируется создать несколько кластеров: президентский, правительственный, силовые структуры и т. п.
 
Речь идет о создании на новых территориях трех поясов: в прилегающем к Москве поясе разместятся органы власти, в среднем — объекты науки, образования, медицины, а периферия отдается под природный комплекс, где создадут 3-4 национальных парка.
 
Идею расширения Москвы и переезда органов власти Медведев выдвинул в июне 2011 г., в декабре он поручил создать рабочую группу и до 1 марта представить планы по переезду. Были проведены формальные законодательные процедуры по расширению, но до последнего времени федеральные и московские чиновники рассказывали, что проект может не состояться, так как отношение премьера Владимира Путина не ясно, а сам он переезжать не собирается.
 
Ни в федеральный, ни в городской бюджет деньги на переезд не заложены. Планирование на 2013 г. уже началось и заявки от Москвы по поводу переезда нет, говорит чиновник Минфина. Заявки нет, потому что нет плана по расширению, объясняет московский чиновник, пока что город будет тратить деньги из текущего бюджета, а к маю в него внесут поправки.
 
Расселение
 
Ожидается, что администрация президента окажется в районе Звенигорода — это анклав рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе (среди владельцев — ВТБ и "Акрон" Вячеслава Кантора): с момента объявления о "большой Москве" участок рассматривался исключительно как "кремлевский". Туда уже дважды приезжал президент, чтобы посмотреть место предполагаемого кластера, говорит федеральный чиновник.
 
Правительство могут перенести в район "Внуково-2", откуда улетают правительственные и президентские спецрейсы. Для парламентского центра рассматривается участок на Калужском шоссе — рядом с поселком Газопровод, а московскую мэрию могут переселить в Бутово.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  2. 2 Росстат представил данные о зарплатах чиновников за 2015 год
  3. 3 Дмитрий Медведев рассказал Time об отмене санкций, о планах в Сирии и отношениях России с Турцией
  4. 4 Глава Чечни забыл о скором окончании срока своих полномочий, но ему об этом напомнили журналисты
  5. 5 В соцсетях обсуждают заявление Белого дома, пламенную речь Аллы Пугачевой и трактор "Кирюша"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше