Архив rb.ru

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми. Ранее сообщалось, что после ареста главы Республики Коми Вячеслава Гайзера Поздеев собирался уйти в отставку.


Фото: Fotoimedia

Как сообщил агентству FlashNord источник в правоохранительных органах республики, Иван Поздеев в данный момент находится следственном изоляторе. Ранее стало известно, что после ареста подозреваемого в мошенничестве главы республики Вячеслава Гайзера Поздеев ушел в отпуск, а затем намеревался уйти в отставку. Администрацию Сыктывкара Поздеев возглавляет с января 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев сейчас является фигурантом нескольких коррупционных дел.

Напомним, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, а также нескольких руководителей республики и ряда бизнесменов были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "Преступное сообщество" и "Мошенничество". По версии следствия, преступная группа действовала с 2006 года. Ее целью было завладение государственным имуществом.

В ОПГ главы Коми Вячеслава Гайзера, по версии следствия, входили вице-губернатор, спикер Госсовета и член Совета Федерации. При обыске в кабинете Гайзера следователи обнаружили сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов (стоимостью около $1 млн), документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker. 

Близкий к полномочному представительству президента в Северо-Западном округе источник связал уголовное дело с "истощением ресурсов в условиях кризиса": "Кто-то зарабатывает их "отжимом" и переделом собственности, кто-то палкой, кому-то этого не дают, и все друг друга начинают есть - война всех против всех".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase