Мэр Томска уверен, что обвинение в наркомании против него сфабриковано

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арестованный мэр Томска Александр Макаров заявляет, что обвинение в хранении и употреблении наркотиков было сфабриковано, так как обвинения в должностных преступлениях оказались несостоятельными, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Макарова Надежду Древаль.

Макаров временно отстранен от должности и уже 8 месяцев находится под следствием в СИЗО. Он обвиняется во взятке в крупном размере, злоупотреблении полномочиями, незаконном предпринимательстве, пособничестве в мошенничестве, а также употреблении наркотиков. Последнее обвинение - в хранении наркотиков, ему было предъявлено 20 июля.

По словам Древаль, и Макаров, и его защита убеждены в несостоятельности и этого обвинения.

Макаров заявил ходатайство о назначении судебно-наркологической экспертизы, будучи уверенным в ее положительном для себя исходе. Однако прокуратурой в проведении экспертизы было отказано в связи с отсутствием оснований. А в июне следствие само назначило судебно-наркологическую экспертизу, но почему-то в городе Новосибирске.

Также, по словам Древаль, вызывает полное недоумение Макарова и результат этой экспертизы, согласно которому он страдает опийной наркоманией третьей степени. Макаров отказался проходить экспертизу, если не будут привлечены томские врачи, но новосибирские наркологи все равно вынесли вердикт, заочно.

Защита Макарова обжаловала в областной суд его арест и два продления срока задержания. Во всех случаях жалобы были отклонены.

По информации пресс-центра Макарова, во вторник, 7 августа, защита мэра должна получить уведомление о завершении предварительного расследования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase