Мэр Томска выиграл в Европейском суде дело против России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мэр Томска Александр Макаров, третий год находящийся в СИЗО по обвинению в должностных преступлениях, выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России и получит 8 тысяч евро компенсации, говорится в коммюнике Суда.

Макаров, который в 2004 году был переизбран на третий срок, с декабря 2006 года по решению суда временно отстранен от должности и находится в СИЗО. Макаров обвиняется в ряде должностных преступлений и в хранении наркотиков.

Макаров обратился в высшую европейскую судебную инстанцию, жалуясь на условия предварительного заключения и незаконное продление его срока.

Суд удовлетворил иск потерпевшего, постановив, что Россия нарушила статью 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку не обеспечила должные условия содержания Макарова в СИЗО, а также пункт 3 статьи 5, поскольку судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения.

Согласно решению суда, Россия должна выплатить Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase