Мэр Твери Олег Лебедев взят под стражу

Расскажите друзьям

  Мэр Твери Олег Лебедев, которого обвиняют в совершении насилия в отношении представителя власти, в пятницу взят под стражу в здании Тверского областного суда.

"Решение об изменении меры пресечения мэры Твери Олегу Лебедеву принято судом в пятницу после проведения предварительных слушаний по рассмотрению уголовного дела в отношении тверского градоначальника", - сказала пресс-секретарь облсуда Юлия Алексеева.

По ее словам, такое решение суд принял в связи с ходатайством прокурора области, а мотивировано оно тем, что обвиняемый "неоднократно нарушал порядок, установленный мерой пресечения, которая была определена ему ранее", сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Олег Лебедев в 2005 году "применил не опасное для жизни и здоровья насилие" в отношении следователя, который был при исполнении должностных обязанностей и проводил следствие по уголовному делу, возбужденному против первого заместителя господина Лебедева Олега Кудряшова по факту превышения им должностных полномочий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase