Мэра Москвы будут избирать в прямом эфире

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За ходом обсуждения кандидатуры на пост мэра Москвы и процедурой его избрания Мосгордумой, скорее всего, можно будет наблюдать в прямом эфире на одном из телеканалов, а также в Интернете. "Пока рассматривается лишь техническая сторона вопроса. Однако многое зависит от того, какая кандидатура будет предложена на пост мэра, и мы полагаем, что решение о трансляции будет приниматься на высоком уровне", - сообщил агентствам источник в Мосгордуме.

Он также не смог назвать, на каком именно телеканале можно будет наблюдать за избранием градоначальника. Подобная трансляция организовывалась на ТВЦ 27 июня 2007 года, когда депутаты переизбирали на пост мэра Юрия Лужкова.

Вместе с тем, источник добавил, что за внеочередным заседанием столичных депутатов можно будет наблюдать в режиме он-лайн на официальном сайте Мосгордумы, как и за любым другим заседанием, передает портал "Вести".

Напомним, сейчас обязанности мэры выполняет Владимир Ресин, - он был назначен врио мэра утром 28 сентября, когда Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занима пост мэра Москвы более 18 лет.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:28, 13.10.2010
    0
    Все проголосуют "за", иначе будут уволены в связи с недоверием помошников Президента РФ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase