Мэра Ставрополя объявили в международный розыск

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Октябрьский районный суд Ставрополя в четверг удовлетворил ходатайство Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, обвиняемого в совершении должностных преступлений.

Как сообщается в пресс-релизе Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения Д.Кузьмина под стражу "было вынесено в отсутствии обвиняемого Кузьмина, поскольку в настоящее время он находится в международном розыске".

В отношении Кузьмина возбуждено 2 уголовных дела по п.в ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и по ч.2. ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он был временно отстранен от должности в конце ноября.

Ранее со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Сергея Солодовникова сообщалось, что Кузьмин объявлен в федеральный розыск.

"Есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск", - сказал Солодовников, пишет ВЗГЛЯД.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase