Архив rb.ru

Мэра Ярославля сдали все подчиненные

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Но сам Урлашов и его сподвижники продолжают все отрицать и говорить о политической подоплеке обвинения

Мэра Ярославля сдали все подчиненные
Как пишут "Известия", все четверо задержанных вместе с Урлашовым сотрудника мэрии признали свою вину и готовы дать показания против своего начальника. Между тем сам мэр и его сторонники настаивают на том, что дело сфабриковано.
 
Как заявил источник газеты, близкий к следствию, трое задержанных чиновников ярославской мэрии — заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин — уже в среду признали свою вину и сотрудничают со следствием.
 
Также согласился на сделку со следствием и неназванный пока посредник — 34-летний житель Ярославской области, который должен был, по версии следствия, передавать деньги мэру.
 
"Они готовы дать показания на Евгения Урлашова", — заявил собеседник "Известий".
 
Урлашов задержан на 48 часов и до суда по избранию меры пресечения будет находиться в сизо, пишут "Ведомости". Он не признает своей вины, на предложение досудебного соглашения ответил отказом, сообщил его адвокат Сергей Голубенков. Об обстоятельствах дела СКР сообщил уже после задержания мэра. Оно произошло в час ночи: люди в бронежилетах вытащили Урлашова из его автомобиля, запихнули в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении. Спустя несколько часов он сообщил адвокату, что находится в здании МВД, откуда его повезли домой на обыск. Обыск также прошел у соседей Урлашовых по подъезду. Как сообщил источник "Интерфакса" в МВД, у них было изъято $0,5 млн, которые им якобы передала дочь Урлашова Анастасия. Она это опровергла.
 
Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин упоминал лишь об одном раскаявшемся фигуранте уголовного дела.
 
"Один из подозреваемых уже изъявил желание заключить досудебное соглашение, которое, согласно закону, предполагает полное признание вины и активное сотрудничество со следствием", — заявил Владимир Маркин.
 
Сергей Шмелев, депутат ярославского муниципалитета и директор строительной компании "Радострой", который и обратился с жалобой на вымогательство денег со стороны Урлашова к правоохранителям, пока ничего официально не заявлял. Через свою помощницу Шмелев передал, что не имеет права давать какие-либо комментарии, поскольку находится под подпиской о неразглашении, отмечают "Известия".
 
Сбежавший советник мэра Алексей Лопатин был схвачен днем — полицейские заметили его на улице и задержали.
 
Алексей Навальный начал организацию народного сбора в Ярославле, призванного привлечь внимание к действиям силовиков.
 
Не остался в стороне и Совет по правам человека при президенте. Несколько его членов 4 июля направятся в Ярославль, чтобы лично ознакомиться с обстоятельствами задержания мэра города. У правозащитников есть подозрение, что обвинения, выдвинутые против политика, имеют политическую подоплеку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020