Mercedes-Benz с января подорожают на 1,9%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несмотря на разрастающийся кризис рынка сбыта автомобилей, концерн Daimler в 2009 г. повысит цены на свою продукцию, передает "Немецкая волна". Автомобили Mercedes-Benz с января наступающего года подорожают на 1,9%, а миникары Smart - на 2,17%. Об этом заявил 22 декабря пресс-секретарь концерна Марк Биндер, подтверждая тем самым сообщение, появившееся ранее в автомобильном журнале Automobilwoche.

По его словам, это "обычная корректировка стоимости с учетом инфляции", какая проводится ежегодно. Объемы продаж автомобилей концерна снижаются уже несколько месяцев подряд. В ноябре текущего года общее количество проданных автомобилей марок Mercedes-Benz, Smart, AMG и Maybach составило 84 500 штук, что на четверть меньше, чем в том же месяце предыдущего года. Показатели продаж основной марки концерна Mercedes-Benz еще хуже среднего уровня Daimler. Они снизились на 28% по сравнению с уровнем ноября 2007 года, составив 74 400 единиц, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase