Mercedes планирует начать производство автобусов в России

Расскажите друзьям

  Немецкий автомобильный концерн Daimler AG (владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra) намерен создать совместное предприятие по производству автобусов малого и среднего классов в России. Сейчас Daimler и ОАО "Нефтекамский автозавод" (НефАЗ) рассматривают варианты сотрудничества по организации производства, говорится в сообщении НефАЗа.

Делегация Mercedes-Benz, в состав которой вошли руководители подразделений по выпуску автобусов - Daimler Buses и Mercedes-Benz Buses, дважды - в середине июня и начале июля - посетила НефАЗ.

Сейчас стороны ведут переговоры о сборке продукции в России. Специалисты из Daimler предлагают собирать восьми- и десятиметровые автобусы на шасси Mercedes. Стоимость одного автобуса - не более 65 тысяч евро.

В марте глава подразделения Daimler по производству автобусов Харальд Ландманн заявлял, что компания "по-прежнему слаба на востоке, поэтому мы ищем партнеров на этих развивающихся рынках". Инвестиции в рынки развивающихся стран компания намерена осуществлять в том числе за счет увеличения своей доли на западноевропейском рынке автобусов. К концу 2012 года Daimler планирует занять около 30% этого рынка.

НефАЗ производит автобусы, грузовые прицепы, специализированные надстройки на шасси КамАЗа. Завод собирает совместно с бельгийско-нидерландской корпорацией VDL туристические автобусы.

Крупнейшими акционерами НефАЗа являются КамАЗ (50,2% акций) и правительство Башкирии (25,02%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase