Мердок объявил войну New York Times

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Австалийский бизнесмен строит неоднозначные планы относительно New York Times

76-летний медиамагнат Руперт Мердок решил развернуть войну против New York Times и ее владельцев - семьи Шульцбергеров. Не исключено, что могущественный бизнесмен планирует поглотить и эту газету. Очень подозрительной выглядит его агрессия по отношению к изданию.

Долгие годы либеральная New York Times была злейшим врагом магната и подвергалась суровой критике в его медиа - издании New York Post и в эфире Fox News. Однако на этой неделе Мердок вдруг рассказал во время путешествия по своей родной Австралии своему любимому журналисту, что некоторое время назад подумывал над тем, чтобы купить газету.

Очевидно, Мердока, в первую очередь, интересовала прибыльность сделки, пишет New York Times. Акции компании в настоящее время стоят около $19. За год их цена достигала $26,90 и падала до $17,93. Таким образом, капитализация актива оценивается в $2,6 млрд.

Мердок настаивает, что утратил интерес к New York Times. Купить ее он не может: правила Федеральной комиссии связи США ограничивают количество изданий, которыми может владеть один человек.

Однако австралийский репортер Терри МакКрэн, который брал у Мердока интервью, выразил сомнения, что магнат оставил идею завладеть New York Times, а его аргументы считает "не вполне убедительными".

Чего же хочет Мердок?

Пресс-секретарь New York Times Кэтрин Матис отказалась комментировать возникший слух, а представитель News Corp. в частном порядке попытался смягчить значимость слов Мердока, назвав планы, о которых шла речь, "несерьезными".

И все же мотивы, побудившие Мердока сообщить о его, пусть даже прошедшем, интересе к New York Times, остаются неизвестными. Трудно представить себе, что такой опытный бизнесмен просто по-человечески "проболтался".

New York Times полагает, что Мердок начал психологическую атаку против владельцев газеты. Иначе говоря, он пытается запугать издателя и председателя совета директоров компании New York Times Co. Артура Шульцбергера младшего.

Как рассказал в частном порядке один осведомленный сотрудник New York Times, пожелавший остаться неизвестным, Мердок чуть ли не в тот же день, после победы в битве за Wall Street Journal, написал Шульцбергеру записку: "Начинаем войну!".

А сейчас он активно "поворачивает" свой новый актив - традиционно деловое издание Wall Street Journal - в сторону политики, культуры и событий национального масштаба и, таким образом, переориентирует его на прямое соперничество с New York Times.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase