Мердок отказался стать "белым рыцарем" для Yahoo!

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Глава News Corp. не будет спасать Yahoo! от посягательств Microsoft

Руперт Мердок, глава медиа-конгломерата News Corp., отказался от навязанной ему роли "рыцаря на белом коне" и заявил, что не будет спасать компанию Yahoo! от недружественного поглощения со стороны Microsoft. "Мы не можем тягаться с Microsoft, у которых гораздо больше денег, чем у нас", - заявил Мердок газете Financial Times.

Руководители Yahoo! вышли на контакт с австралийским миллиардером еще в середине февраля, вскоре после того, как Microsoft объявил, что готов купить второй по величине поисковик за $40 млрд, а получив отказ, стал угрожать недружественным поглощением. Надеясь предотвратить этот вариант, Yahoo! стала обсуждать с медиа-магнатом Мердоком вариант слияния, при котором MySpace и другие интернет-активы News Corp. вошли бы в состав Yahoo! в обмен на миноритарный пакет акций компании.

Однако аналитики с Уолл-стрит и инвесторы негативно отозвались о возможной сделке. Согласно распространенному мнению, по степени выгоды для Yahoo! она ни в какое сравнение не идет с тем, что предлагает Microsoft. И вот вчера Мердок, к огорчению Yahoo!, согласился с этим мнением и решил не ввязываться в драку. Более того, глава News Corp. четко заявил и о своей принадлежности к одному из образовавшихся "лагерей" союзников. "Нам нравится быть в одном лагере с Google. Они продают нашу рекламу в поисковиках и очень хорошо за это платят", - сказал Мердок, имея в виду сотрудничество принадлежащей ему социальной сети MySpace с Google. "А Yahoo! упустили свой шанс и проиграли", - кинул Мердок обидный приговор тем, кто чаял увидеть в нем своего спасителя.

Теперь у Yahoo! остается только одна надежда - Time Warner. С этим конгломератом уже идут переговоры, и в случае успеха сделки Yahoo надеется обрести в своем составе его интернет-подразделение AOL.

Однако к этому варианту рынок относится даже еще более скептически, чем к несостоявшейся сделке с Мердоком. "За какую бы соломинку ни хваталась Yahoo!, спастись от Microsoft ей уже не удастся", - цитирует FT распространенное мнение экспертов.

На прошлой неделе Yahoo! предприняла очередную отчаянную попытку ускользнуть из-под поглощения Microsoft, перенеся заседание совета директоров с 14 марта на неопределенный срок. Таким образом Yahoo! пытается отложить мероприятие, на котором Microsoft, один из акционеров компании, посадит в совет своих представителей, которые пойдут на все ради того, чтобы Yahoo! согласилась "продаться" софтверному гиганту.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase