Мердок просит власти США разобраться с ситуацией вокруг телеканала "Имеди"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владелец News Corp, медиа-магнат Руперт Мердок письменно обратился к президенту США Джорджу Бушу и госсекретарю Кондолизе Райс с просьбой выразить протест по поводу действий властей Грузии в отношении телекомпании "Имеди", сообщил генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди" Луис Робертсон.

"По данному вопросу президент США уже общался с представителями посольства США в Грузии, - сказал он. - На власти Грузии со стороны правительств США, Великобритании и Франции осуществляется серьезное воздействие с целью отмены введенных в отношении "Имеди" санкций и возобновления ее вещания", - подчеркнул Робертсон. Он в то же время сообщил, что News Corp наняла грузинских и американских адвокатов, т.к. "Имеди" является американской компанией, для того, чтобы судебные органы Грузии отменили решение горсуда Тбилиси о приостановлении действия лицензии на вещание телекомпании "Имеди" и наложении ареста на ее имущество".

"Считаю, что действия властей Грузии в отношении "Имеди" носили эмоциональный характер, - сказал Робертсон. Он не исключает, что "соответствующие судебные процедуры могут продолжиться несколько месяцев, что затормозит процесс возобновления вещания телекомпании", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase