Мэрия: 20% московских АЗС торгуют суррогатным бензином

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

20% автозаправочных станций в Москве реализуют некачественное топливо, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Несмотря на то, что за 2007 г количество АЗС, торгующих суррогатным бензином уменьшилось, "еще около 20% заправок предлагают потребителям топливо, не соответствующее экологическим нормам". Он отметил, что столичные власти продолжают борьбу с такими предпринимателями путем ежедневных проверок, а также увеличением штрафов за продажу некондиционного топлива до 300 тыс руб.

Однако, по мнению Бочина, "за это нужно вводить уголовное преследование". "Мы направили уже соответствующие поправки в Госдуму, где они были приняты в двух чтениях, однако, в третьем чтении "по техническим причинам" они не были приняты, так как где-то "потерялись", - сказал чиновник, подчеркнув, что правительство Москвы продолжит работу в этом направлении.

По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в "черный" список АЗС, торгующих некачественным бензином в столице, попали 43 заправки. В прошлом году специалисты проверили 268 АЗС и отобрали 888 проб моторного топлива. По фактам выявленных нарушений департаментом возбуждены постановления об административной ответственности на сумму почти 15 млн руб. 28 штрафов на сумму 9,5 млн руб уже оплачены. По остальным - либо еще не истек срок добровольной уплаты штрафа, либо постановления находятся в стадии рассмотрения, сообщает ИТАР-ТАСС .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase