Мэрия Москвы опровергает информацию о незаконной деятельности чиновников Стройкомплекса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти назвали клеветой информацию о незаконной деятельности чиновников московского стройкомплекса, которые якобы обналичили 8 миллиардов рублей.

Во вторник в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД сообщили журналистам, что пресечена деятельность ОПГ, в которую входили сотрудники Комплекса городского строительства правительства Москвы, подозреваемые в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей. По информации ДЭБ, группа специализировалась на вымогательстве и получении взяток у представителей коммерческих структур, принимающих участие в конкурсах по размещению государственного заказа.

По данным ведомства, группа действовала в структуре Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы.
"Информация о том, что группа чиновников стройкомплекса получила 8 миллиардов рублей взяток от коммерсантов - клевета, которая требует немедленного опровержения", - заявил журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

По его словам, ни один из сотрудников департамента городского заказа капитального строительства правоохранительными органами не задержан. "Видимо, речь идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна. Этот господин действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа. Как и любой другой чиновник, он не мог повлиять на итоги торгов, поскольку система размещения горзаказа в столице абсолютно прозрачно", - сказал Цой. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase