Архив rb.ru

Мэрия Москвы построит курортный комплекс на Мертвом море

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Мэрия Москвы построит курортный комплекс на Мертвом море

Мэрия Москвы "в ближайшие месяцы" начнет строительство санаторно-курортного комплекса на израильском побережье Мертвого моря, инвестируя в проект около $100 млн, говорится в сообщении министерства туризма Израиля. Курорт будет ориентирован в первую очередь на жителей российской столицы, которым муниципальные власти, как сказано в пресс-релизе Минтуризма, намерены субсидировать расходы на авиаперелет и проживание.

"На территории комплекса площадью 16 тысяч квадратных метров намечено разместить здание отеля, рассчитанное на 240 комнат-свит, два крытых плавательных бассейна общей площадью около тысячи квадратных метров, спа, современный медицинский центр, конференц-зал, два фешенебельных ресторана и вертолетную площадку", - сообщило министерство.

Как ранее сообщал первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, проект реализуется за счет средств городского бюджета и будет иметь социальную, а не коммерческую направленность. Возведением комплекса в местечке Эйн-Бокек на южной оконечности Мертвого моря займется одна из московских строительных компаний, говорится в пресс-релизе.

"Строительство роскошной российской гостиницы - это важное достижение не только с экономической, но и с государственной точки зрения", - дала оценку проекту министр туризма Израиля Рухама Авраам-Балила, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter