Мэрия Москвы построит курортный комплекс на Мертвом море

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэрия Москвы "в ближайшие месяцы" начнет строительство санаторно-курортного комплекса на израильском побережье Мертвого моря, инвестируя в проект около $100 млн, говорится в сообщении министерства туризма Израиля. Курорт будет ориентирован в первую очередь на жителей российской столицы, которым муниципальные власти, как сказано в пресс-релизе Минтуризма, намерены субсидировать расходы на авиаперелет и проживание.

"На территории комплекса площадью 16 тысяч квадратных метров намечено разместить здание отеля, рассчитанное на 240 комнат-свит, два крытых плавательных бассейна общей площадью около тысячи квадратных метров, спа, современный медицинский центр, конференц-зал, два фешенебельных ресторана и вертолетную площадку", - сообщило министерство.

Как ранее сообщал первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, проект реализуется за счет средств городского бюджета и будет иметь социальную, а не коммерческую направленность. Возведением комплекса в местечке Эйн-Бокек на южной оконечности Мертвого моря займется одна из московских строительных компаний, говорится в пресс-релизе.

"Строительство роскошной российской гостиницы - это важное достижение не только с экономической, но и с государственной точки зрения", - дала оценку проекту министр туризма Израиля Рухама Авраам-Балила, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase