Мэрия не смогла продать 40% акций кинотеатра "Октябрь"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы не смогло продать 40% акций кинотеатра "Октябрь" из-за отсутствия претендентов на актив. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости".

Начальная стоимость лота была определена в 703,2 млн руб. (примерно $22,6 млн). Однако торги отменили, так как на них не было подано ни одной заявки, рассказал "Ведомостям" руководитель СГУПа по продаже имущества Москвы Владимир Авеков. Теперь департамент имущества будет решать, стоит ли снизить стоимость лота, говорит он.

Кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате (посмотреть на карте)
, построенный в 1967 г., считался одним из главных киноцентров СССР. В 1998 г. началась его масштабная реконструкция. Инвестором выступало ЗАО "Медиа-мост" Владимира Гусинского, получившее право 25-летней аренды кинотеатра. Оно вложило в проект $35 млн, превратив двухзальный кинотеатр в 11-зальный. В 2001 г. после банкротства "Медиа-моста" право аренды перешло к фирме "Мир кино "Октябрь", контролируемой "Газпром-медиа". В 2004 г. для новой реконструкции кинотеатра было создано ОАО "Киноцентр "Октябрь". Правительство Москвы получило в нем 40%, внеся в уставный капитал здание на 18 000 кв. м и участок в 0,7 га на Новом Арбате, а 60% акций приобрел "Газпром-медиа" за 810 млн руб. В 2005 г. уже девятизальный кинотеатр был сдан сети "Каро фильм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase