Мэрия зачистит памятники архитектуры

Расскажите друзьям
Майя
Майя

В столице проводится масштабная экспертная оценка объектов культурного наследия

Более сотни памятников архитектуры столицы страдает от недобросовестных "пользователей". К такому выводу вчера пришел - Валерий Шевчук, глава Москомнаследия. По его словам, в настоящий момент в столице проводится масштабная экспертная работа по изучению и выявлению урона объектов исторического и культурного наследия города.

По словам чиновника, на днях заработала экспертная комиссия, цель которой оценить состояние объектов исторического и культурного наследия города. Так вчера были подведены первые итоги инвентаризации подведомственных объектов комитета. Как отметили научные эксперты, из 619 объектов - 112 находятся в технически неудовлетворительном состоянии.

Пока комиссия успела изучить 114 пользователей этих объектов, но уже половине направила уведомления о расторжении охранно-арендных договоров. К примеру, особое внимание чиновники уделили особняку Смирновых на Пятницкой улице. В настоящий момент особняк занимают два пользователя - ООО «Общество по возрождению традиций П.А. Смирнова» и Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ. «Памятник находится в очень плохом состоянии, фасады требуют срочного ремонта и поэтому мы приняли решение о его изъятии», -- сказал Валерий Шевчук.

Как отметил RB.ru источник в Республиканском центре судебно-медецинской экспертизы, здание на Пятницкой улице действительно требует ремонта. Однако подробнее сообщить о дальнейших планах переезда отказался. В Обществе по возрождению традиций Смирнова от комментариев отказались. В ближайшее время в срочном порядке будет проведены мероприятия еще по 200 объектам, резюмировал Валерий Шевчук.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase