Меркель потребовала от Ирана немедленно прекратить ядерную программу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает возможность применения санкций по отношении к Ирану, если Тегеран не выполнит требования, предъявляемые к нему мировым сообществом относительно иранской ядерной программы, сообщает РИА "Новости".


"Мы не хотим идти на санкции, но если Иран не выполнит поставленных мировым сообществом требований, у нас не будет другого выхода, кроме как принять эти санкции, хотя они и не идут на пользу народу этой страны", - подчеркнула канцлер, выступая на пресс-конференции по итогам прошедшего 6-8 июня в Хайлигендамме саммита глав ведущих промышленных стран.


"Иран должен пойти на выполнение выдвинутых ему предложений, а не продолжать идти своим путем выполнения ядерной программы, нетранспарентности использования атомной энергии и обогащения урана", - сказала Меркель.


Как председатель "восьмерки" она призвала Тегеран немедленно выполнить все требования мирового сообщества. По словам Меркель, такова позиция всех государств-участников "большой восьмерки", и эта позиция еще раз была подтверждена на нынешнем саммите.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase