Merril Lynch: Россия в 2007 году станет 2-м или 3-м по величине авторынком Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиционный банк Merril Lynch прогнозирует, что Россия станет вторым или третьим по величине авторынком Европы (после Германии и, возможно, Великобритании) с продажами около 2,2 млн автомобилей в год в 2007 году, говорится в аналитическом отчете инвестбанка.

Темпы прироста авторынка РФ составляли 25% как в 2006, так и в 2007 году, говорится в аналитическом материале Merril Lynch.

Согласно отчету, Россия станет также крупнейшим рынком сбыта тяжелых грузовиков в Европе. Компания прогнозирует, что в 2010 году в странах Восточной Европы будет продано 100 тыс. грузовиков, половина из которых будет продана в РФ. В наибольшей степени этому будут способствовать продажи в РФ таких марок как Scania и MAN, считают специалисты Merril Lynch. Вместе с ростом продаж автомобилей, неминуемый рост ждет и шинопроизводителей в РФ и Восточной Европе.

В качестве основных игроков на российском авторынке специалисты инвестбанка видят компании Reunalt и завод по производству автомобилей в РФ (Nokian, Continental, Inchcape и Michelin), передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase