Merrill Lynch: к концу 2008 г. цена на нефть упадет ниже $70

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В своем отчете "Макроэкономический прогноз на 2008 год" специалисты Merrill Lynch опубликовали прогноз, согласно которому мировая экономика сможет приспособиться к замедлению темпов экономического роста в США.

Merrill Lynch предрекает скачок цен на нефть до того, как правительства стран с переходной экономикой спровоцируют понижение спроса на нефть, либо до того, как объем поставок увеличится с подачи ОПЕК. Merrill Lynch считает, что увеличивающиеся темпы производства и потенциально более медленный рост подтолкнут цены на уровень ниже 70 долларов за баррель к IV кварталу 2008 года.

Стоимость ценных металлов может продолжить рост, хотя прогнозы по промышленным металлам, за исключением никеля, носят негативный характер. По данным отчета, ожидается умеренный рост глобальных рынков за пределами США (5,6% в 2008 году по сравнению с 6% в этом году). При этом темпы роста американского рынка замедлятся с нынешних 2,2% до 1,4%.

Согласно результатам отчета Merrill Lynch, компании, ориентированные на экспортные операции, являются главной надеждой экономики США. "США находятся на грани спада потребительской активности, впервые с 1991 года. В тот год рынок США в последний раз переживал подъем цен на энергию, ухудшение показателей занятости, снижение цен на недвижимость и ужесточение кредитной политики", - говорит Дэвид Розенберг, главный экономист Merrill Lynch по странам Северной Америки.

Merrill Lynch ожидает небольшой рост в конце 2008 года, хотя Федеральной резервной системе США придется урезать процентные ставки до 2% к середине 2009 года, для того, чтобы поддержать оздоровление экономики, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase