Merrill Lynch повысил прогноз цены на нефть до $70

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Эксперты Merrill Lynch повысили прогноз стоимости нефти марки Brent в 2009 году на 10 долларов - до 70 долларов за баррель. В четвертом квартале этого года, как ожидают аналитики крупнейшей брокерской компании мира, нефть будет стоить 90 долларов за баррель, что выше предыдущей оценки на 11 долларов. Целевая стоимость нефти в 2008 году, по их мнению, составляет 82 долларов за баррель. Таким образом, прогноз был повышен на 10 долларов.

Как отмечается в отчете Merrill Lynch, стоимость энергоносителя будет снижаться после 2008 года из-за расширения производственных мощностей в странах ОПЕК, роста добычи не входящими в эту организацию государствами, а также из-за введения в строй новых нефтеперерабатывающих заводов в Азии.

В начале декабря в своем отчете "Макроэкономический прогноз на 2008 год" специалисты Merrill Lynch опубликовали прогноз, согласно которому аналитики предрекали, что увеличивающиеся темпы производства и потенциально более медленный рост подтолкнут цены на уровень ниже 70 долларов за баррель к IV кварталу 2008 года, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase