Merrill Lynch продаст акции на $8,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из крупнейших инвестиционных банков США Merrill Lynch намерен продать акции на сумму 8,5 млрд долларов. С июня прошлого года банк списал активы на 46 млрд долларов.

Уже нашелся покупатель на часть акций: пакет на 3,4 млрд долларов выкупит сингапурская Temasek, ставшая в декабре крупнейшем акционером банка. При этом Merrill Lynch доплатит ей 2,5 млрд долларов, чтобы покрыть убытки от прежней инвестиции. "Это попытка вылечить проблему за счет огромных потерь у существующих акционеров, - сказал аналитик Portales Partneres Чарльз Пибоди, - разве этому можно радоваться? Это необходимость".

В декабре Merrill Lynch привлек 6,2 млрд долларов (тогда в капитал банка вошла Temasek), в январе - еще 6,6 млрд долларов, в апреле - 2,5 млрд долларов за счет привилегированных акций. Тем не менее, Standard&Poor´s понизило рейтинг банка с А+ до А, и тогда Merrill Lynch объявил о продаже своей доли в Bloomberg за 4,43 млрд долларов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase