Merrill Lynch создал фонд для инвестиций в бумаги инфраструктурных компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Merrill Lynch создал первый фонд по инвестициям в российскую инфраструктуру. Ему удалось опередить другие, в том числе российские, инвесткомпании, которые ранее заявляли об аналогичных планах. Участники рынка считают, что интерес к вложениям в инфраструктуру связан с планами государства по ее развитию. По их мнению, портфельные инвестиции будут стимулировать компании проводить публичные размещения своих акций.

Merrill Lynch зарегистрировал фонд в Люксембурге - Merrill Lynch Russian Infrastructure Basket. В структуру фонда вошли акции 19 компаний из сектора телекоммуникаций, энергетики, машиностроения, металлургии и транспорта, в том числе "Северсталь", "Аэрофлот", ОГК-4. В Merrill Lynch рассчитывают, что объем фонда составит более $500 млн, а ориентирован он будет на иностранных клиентов банка.

Для включения бумаг в состав фонда капитализация эмитента должна превышать $100 млн, а объем ежедневного оборота его акций на бирже - $1 млн. Структура фонда будет пересматриваться каждые шесть месяцев, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase