МЭРТ: документация по конкурсу для портовых ОЭЗ будет готова к 21 января

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Департамент инвестполитики Минэкономразвития России и РосОЭЗ до 21 января 2008 года должны представить на утверждение в министерство конкурсную документацию на участие в конкурсе по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ОЭЗ), говорится в размещенном в среду на сайте РосОЭЗ приказе МЭРТ.

Как отмечается в документе, к этому сроку должен быть также готов и проект информационного сообщения о результатах конкурса по отбору заявок на создание портовых ОЭЗ.

В трехдневный срок со дня утверждения конкурсной документации РосОЭЗ разместит на официальном сайте информационное сообщение о проведении конкурса по отбору заявок и конкурсную документацию, говорится в приказе.

Приказ МЭРТ утверждает текст сообщения о проведении конкурса и перечень СМИ, в которых будет размещаться это сообщение, а также состав конкурсной комиссии.

Ранее замглавы МЭРТ Кирилл Андросов сообщал, что конкурс по отбору портовых ОЭЗ может быть объявлен уже в январе текущего года.

Между тем, как сообщили источники в профильных ведомствах, МЭРТ и Минтранс пока не согласовали механизм и критерии проведения конкурса. Рассматриваются варианты проведения как нескольких конкурсов по отдельным водным бассейнам, так и одного конкурса сразу по всем бассейнам. Непонятно пока, будет ли это только конкурс для морских портов или в нем смогут принять участие аэропорты и речные порты.

Среди возможных претендентов на создание особых портовых зон - порт Тамань на Черном море, порт Оля на Каспии, мурманский порт и дальневосточные порты Восточный и Находка, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase