МЭРТ: К 2020 году премии страховщиков дорастут до 7-9% ВВП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минэкономразвития РФ прогнозирует повышение отношения собранных страховых премий к ВВП страны до 7-9% в 2020 году с 2,3% в 2006 году. Как говорится в опубликованном вчера МЭРТом проекте концепции долгосрочного развития страны, развитие страхового рынка будет происходить в том числе посредством стимулирования граждан и хозяйствующих субъектов к страхованию своих интересов на случай стихийных бедствий и иных природных катаклизмов путем четкого определения границ государственной помощи в подобных ситуациях.

Кроме того, будет сделана ставка на обеспечение ответственности личности, бизнеса и государства за вред, который может быть причинен в результате совершения противоправных действий, путем развития страхования ответственности хозяйствующих субъектов на случай причинения вреда третьим лицам; создание законодательного механизма определения "стоимости человеческой жизни" через единый стандарт оценки расходов, необходимых для восстановления здоровья пострадавшего, его личной, социальной и общественной реабилитации в случае инвалидности, либо компенсации расходов лицам, которые лишаются средств к существованию в результате смерти кормильца.

Государство намерено создать условия, стимулирующие граждан и работодателей к накопительному страхованию жизни через страховые компании и негосударственные пенсионные фонды, повышения надежности соответствующих финансовых институтов, расширения информированности населения и бизнеса о данных видах страхования.

Будут также расширены требования по страхованию ответственности финансовых институтов. При этом планируется развивать регулирование и саморегулирование всех участников финансового рынка - страховщиков, управляющих компаний, оценщиков, актуариев, участников рынка ценных бумаг, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase