МЭРТ, Минрегион и Минздрав создадут совместные группы для решения проблем ФЦП

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития, Минрегион и Минздравсоцразвития РФ договорились создать совместные группы для проработки наиболее проблемных федеральных целевых программ (ФЦП) и решения проблем с их выполнением до конца текущего года, сообщил замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

"Мы договорились создать мобильные преграды, чтобы детально по этим программам поработать и до конца года все отставания, которые были в первом полугодии, наверстать и преодолеть", - сказал Белоусов журналистам в четверг после рассмотрения на заседании правительства итогов исполнения ФЦП в первом полугодии текущего года.

В состав мобильных групп планируется также включить госзаказчиков проблемных программ, сообщил он.

По словам замминистра, проблемными на заседании правительства признаны восемь ФЦП, по которым в первом полугодии зафиксированы самые низкие показатели достижения целевых индикаторов. Он не уточнил, какие это программы, сообщив, что среди них - две социальные программы, две - региональные и одна технологическая.

Вместе с тем, по данным Белоусова, в целом по реализации ФЦП в первом полугодии "динамика позитивная".

Он сообщил, что во всех действующих программах (на сегодняшний день их реализуется 46) по 70% целевых индикаторов плановые показатели достигнуты.

Что касается восьми проблемных программ, по которым зафиксированы самые низкие показатели исполнения, то замминистра уверен, что с помощью мобильных групп имеющиеся проблемы удастся " до конца года снять."


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase