МЭРТ не будет пересматривать прогноз по инфляции по итогам года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МЭРТ России не будет пересматривать прогноз по инфляции в стране по итогам 2007 года (8,0%), подтвердил в пятницу журналистам глава министерства Герман Греф, сообщает РИА "Новости".

"Мы - не конъюнктурщики", - заявил министр, отвечая на вопрос, будет ли Минэкономразвития пересматривать прогноз по инфляции в связи с мировой конъюнктурой цен и кризисом на мировых фондовых рынках.

Говоря о других макроэкономических показателях, министр отметил, что прогноз по притоку инвестиций будет повышен. По его мнению, кризис на мировых биржах скажется только на портфельных инвесторах, объем прямых инвестиций не уменьшится.

Прогноз по росту ВВП по итогам года также будет повышен (сейчас официальный прогноз составляет 6,5%), но до каких значений, Греф не стал говорить. Ранее он сообщал, что прогноз роста ВВП может быть повышен до 7%.

"Показатели американской, европейской и азиатской экономик достаточно позитивны. Глобальных причин снижать прогнозы нет", - сказал Греф. Он сообщил, что уточненный прогноз основных макроэкономических показателей будет готов до 20 сентября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase