МЭРТ планирует подписать соглашение о режиме промсборки с Mitsubishi и Hyundai

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития РФ до 15 сентября планирует подписать соглашение о режиме промышленной сборки с автоконцернами Mitsubishi и Hyundai, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента инвестиционной политики Дмитрия Левченкова.

Говоря о регионах, в которых могут быть размещены сборочные производства Mitsubishi и Hyundai, чиновник заявил, что "Mitsubishi ориентирован в строну Санкт-Петербурга, Hyundai рассматривает порядка 10 регионов".

К концу августа компании сократят список потенциальных регионов, в сентябре-октябре начнут переговоры с местными властями по выбору площадки.

Левченков добавил также, что корейский производитель ведет переговоры с Минэкономразвития самостоятельно, без участия российского партнера.

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen, с которым Минэкономразвития подписало инвестсоглашение в июне, тоже пока не выбрал регион по размещению производства. Он рассматривает Москву, Санкт-Петербург и сторону Поволжья. Шот-лист регионов этот производитель также определит к концу августа - начале сентября.

Что касается возможности подписания соглашения о режиме промышленной сборки с китайскими автопроизводителями, представитель Минэкономразвития сообщил, что в данный момент рассматривается заявка компании Great Wall, однако, проект соглашения еще не согласован с Минпромэнерго.

Всего до 15 сентября, по мнению Левченкова, Минэкономразвития подпишет до 20 соглашений по промсборке автомобилей, сейчас подписаны уже более 10 соглашений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase