МЭРТ прогнозирует инфляцию в феврале на уровне 1,1-1,3%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минэкономразвития в своем мониторинге экономик РФ, оценивает инфляцию в России в феврале на уровне 1,1-1,3%. Причем продовольственные товары, как прогнозируется, подорожают на 1,8-2,0%, непродовольственные - на 0,4-0,5%, платные услуги населению - на 0,5-1,2%.

Таким образом, инфляция по версии МЭРТ за прошедший месяц, в общем-то, совпадает с прогнозами других ведомств. Минфин ожидал 1,2%, впрочем, как и ЦБ.

В январе потребительские цены выросли на 2,3%. Таким образом, прогноз Минфина по инфляции на январь-февраль - 3% - становится практически невыполнимым.

В 2007 году инфляция в РФ составила 11,9% при первоначальном правительственном прогнозе в диапазоне от 7 до 8%. Официальный прогноз на 2008 год - 8,5%.

На прошлой неделе в своих интервью первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев отмечал, что ЦБ РФ по-прежнему надеется удержать инфляцию в рамках прогноза - 8,5%. В этом он солидарен с главой Минфина Алексеем Кудриным, который также высказывал благие пожелания, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase