МЭРТ РФ 14 ноября выберет биржу нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития России в среду, 14 ноября, определит площадку для биржевых торгов нефтепродуктами, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

В понедельник в Минэкономразвития, как и планировалось, прошло заседание комиссии по проведению конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов, на котором были представлены презентации бирж, подавших заявки. В свою очередь рабочая группа комиссии представила свой анализ поступивших заявок.
"Члены комиссии соберутся 14 ноября для принятия решения о результатах конкурса и определения победителя", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на первом этапе конкурса Минэкономразвития отобрало заявки девяти бирж, в том числе Российской торговой системы, Московской фондовой биржи, биржи "Санкт-Петербург" и Национальной товарной биржи. В число претендентов на организацию торгов нефтепродуктами вошли также Санкт-Петербургская валютная биржа, Универсальная коммерческая биржа ЮМЭКС, Европейско-Азиатская биржа, Санкт-Петербургская фьючерсная биржа и Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса.

Правительство еще летом приняло решение о запуске в РФ биржевых торгов нефтепродуктами, в рамках которых госзаказчики (Минобороны, Минсельхоз) будут покупать на бирже до 25% от объема госзакупок топлива. Как заявлял ранее замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, торги нефтепродуктами должны быть запущены до конца года.
Параллельно Минэкономразвития ведет работу по созданию Санкт-Петербургской сырьевой биржи, где будут осуществляться фьючерсные торги экспортной российской нефтью, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase