МЭРТ РФ обнулит пошлины на детали для компьютеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ РФ) в скором времени может обнулить ставки импортных таможенных пошлин на комплектующие для компьютеров, которые сегодня достигают 10%, пишет "Коммерсант".

В ходе подписания соглашения о строительстве завода по производству высокотехнологичной продукции в Санкт-Петербурге глава тайваньской компании Foxconn Терри Гу и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявили, что "стороны реализуют проект при условии обнуления ставок импортных таможенных пошлин на комплектующие для сборки компьютерной техники".

В июле 2006 года правительство обнулило пошлины на большинство видов компьютерных комплектующих и готовые ПК (размер пошлины составлял 10-20%). В октябре этого года правительство РФ утвердило постановление (вступило в силу с 14 октября), по которому на девять месяцев обнуляются пошлины на большинство видов процессоров (10%). Сейчас речь идет об отмене пошлин на оперативную память, микропроцессоры, кабель и другие комплектующие, размер ставок на которые 5-10%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase