МЭРТ РФ предлагает ограничить экспорт зерновых и молочных продуктов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минэкономразвития РФ предлагает установить ограничения на экспорт зерновых, молочных продуктов и растительные масла в целях борьбы с инфляцией, сообщила в среду пресс-служба МЭРТ.

"Минэкономразвития России внесло в правительство РФ 4 декабря 2007 года проект постановления "Об утверждении перечня товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ", предусматривающий утверждение перечня товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта", - говорится в сообщении.

МЭРТ предлагает распространить эту меру на зерновые, молочные продукты и растительные масла.

"Представленный перечень товаров определен на основании мониторинга ситуации на внутреннем рынке и включает продовольственные товары первой необходимости, на которые наблюдался значительный рост потребительских цен. Указанные товары являются социально значимыми и инфляционно-образующими для внутреннего рынка Российской Федерации", - отмечается в сообщении, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase