МЭРТ РФ предлагает ввести антидемпинговую пошлину на китайские подшипники

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минэкономразвития РФ предлагает установить антидемпинговую пошлину для подшипников из Китая в размере от 31,3% до 41,5% от таможенной стоимости. Такое предложение содержится в опубликованном на сайте МЭРТ докладе о результатах антидемпингового расследования.

"Предлагается установить антидемпинговую меру сроком на пять лет в форме антидемпинговой пошлины в размере 31,3% от таможенной стоимости для ООО "Подшипники качения - Уси" и в размере 41,5% от таможенной стоимости для остальных китайских производителей и экспортеров", - говорится в докладе.

В материалах МЭРТ отмечается, что в период с 2003 по 2005 год, а также в первом полугодии 2006 года наблюдалось вытеснение российских производителей с внутреннего рынка. "Доля отечественного товара в общем объеме потребления подшипников в РФ сократилась с 2003 по 2005 год на 11,3 процентных пункта, увеличившись лишь в первом полугодии 2006 года", - говорится в докладе.

Несмотря на общее снижение объемов импорта из всех стран, доля импорта китайских подшипников в общем объеме потребления возросла с 2003 по 2005 год на 8,4% и достигла в первом полугодии 2006 года 31,2% от общего объема импорта этой продукции. Импорт подшипников из КНР сопровождался низкими по сравнению с российскими ценами, что негативно отразилось на финансовых показателях деятельности отечественных производителей подшипников. В результате российские предприятия были вынуждены сократить выпуск и реализацию подшипников, отмечают в МЭРТ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase