МЭРТ РФ разрабатывает систему стимулов для продавцов нефти на бирже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития России разрабатывает систему экономических стимулов для компаний, которые решат продавать нефть на создаваемой в настоящее время петербургской сырьевой бирже, сообщил замглавы министерства Кирилл Андросов.

"Нефтяные компании выдвигают, в принципе, справедливые замечания о необходимости экономических стимулов участия в торгах на этой бирже. Мы ведем выработку этих стимулов. Это сложная задача", - сказал он.

Андросов пояснил, что речь идет о создании преференций для тех компаний, которые будут заключать сделки на сырьевой бирже. Однако он отказался пояснить, о каких именно преференциях идет речь.

Одновременно замглавы Минэкономразвития отказался назвать сроки начала торгов на бирже, сообщив, что сейчас министерство ведет переговоры с ее потенциальными участниками. Он также не исключил, что сырьевая биржа в Петербурге и нефтяная биржа могут объединиться на базе совместного предприятия или другой организационно-правовой формы.

Правительство еще летом приняло решение о запуске в РФ биржевых торгов нефтепродуктами, в рамках которых госзаказчики (Минобороны, Минсельхоз) будут покупать на бирже до 25% от объема госзакупок топлива. Как заявлял Андросов ранее, торги нефтепродуктами должны быть запущены до конца года.

Параллельно Минэкономразвития ведет работу по созданию Санкт-Петербургской сырьевой биржи, где будут осуществляться фьючерсные торги экспортной российской нефтью, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase