Архив rb.ru

МЭРТ РФ разрабатывает систему стимулов для продавцов нефти на бирже

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
МЭРТ РФ разрабатывает систему стимулов для продавцов нефти на бирже

Минэкономразвития России разрабатывает систему экономических стимулов для компаний, которые решат продавать нефть на создаваемой в настоящее время петербургской сырьевой бирже, сообщил замглавы министерства Кирилл Андросов.

"Нефтяные компании выдвигают, в принципе, справедливые замечания о необходимости экономических стимулов участия в торгах на этой бирже. Мы ведем выработку этих стимулов. Это сложная задача", - сказал он.

Андросов пояснил, что речь идет о создании преференций для тех компаний, которые будут заключать сделки на сырьевой бирже. Однако он отказался пояснить, о каких именно преференциях идет речь.

Одновременно замглавы Минэкономразвития отказался назвать сроки начала торгов на бирже, сообщив, что сейчас министерство ведет переговоры с ее потенциальными участниками. Он также не исключил, что сырьевая биржа в Петербурге и нефтяная биржа могут объединиться на базе совместного предприятия или другой организационно-правовой формы.

Правительство еще летом приняло решение о запуске в РФ биржевых торгов нефтепродуктами, в рамках которых госзаказчики (Минобороны, Минсельхоз) будут покупать на бирже до 25% от объема госзакупок топлива. Как заявлял Андросов ранее, торги нефтепродуктами должны быть запущены до конца года.

Параллельно Минэкономразвития ведет работу по созданию Санкт-Петербургской сырьевой биржи, где будут осуществляться фьючерсные торги экспортной российской нефтью, сообщает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop