Архив rb.ru

МЭРТ РФ: Россия готова применять режим ВТО в работе с Грузией

Архив rb.ru
Дина

Дина
МЭРТ РФ: Россия готова применять режим ВТО в работе с Грузией

Россия готова в полном объеме применять режим Всемирной торговой организации по отношению к Грузии, заявил в понедельник директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, сообщает РИА "Новости".


"Когда мы в первый раз вышли на переговоры с Грузией в 2004 году, был подписан протокол, которым взяли обязательства после присоединения России к ВТО применять в отношении к Грузии в полном объеме режим ВТО. Это касается и продукции сельского хозяйства", - сказал Медведков, отвечая на вопрос о возможности возвращения грузинских вин на российский рынок после присоединения РФ к ВТО.


По его словам, Россия готова делать это и сейчас. "Наша позиция заключается в том, что мы готовы сейчас применять нормы ВТО в отношениях с нашими торговыми партнерами. Но этот процесс технологически непростой - любая ветеринарная и санитарная службы имеют право задавать вопросы и на них необходимо получать ответы. Продукция должна соответствовать тем нормам, которые применяются в России", - добавил Медведков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase