МЭРТ: Россия готова к реализации проектов в рамках Киотского протокола

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия готова к реализации проектов в рамках Киотского протокола, сообщил РИА Новости в понедельник начальник отдела экономики охраны природной среды министерства экономического развития и торговли РФ Олег Плужников.

"В РФ созданы все условия, чтобы привлекать инвесторов в рамках Киотского протокола, и с конца октября мы рассчитываем начать прием заявок", - сказал он.

Плужников пояснил, что на получение иностранных инвестиций для реализации проектов, направленных на энергосбережение и сокращение выбросов в атмосферу, могут рассчитывать предприятия, которые уже снижают выбросы и которые докажут, что реализация этих проектов без таких инвестиций невозможна.

Как сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель экономической миссии посольства Франции в Москве Жан-Франсуа Колан, "этот вопрос очень заинтересовал французские фирмы". "Подписано французско-российское двухстороннее соглашение о выполнении проектов в рамках Киотского протокола", - сообщил он, отвечая на вопрос РИА Новости. Французские фирмы готовы участвовать в этих проектах. С российской стороны вся предварительная работа проведена, добавил Колан.

Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК).
Страны, присоединившиеся к Киотскому протоколу, в том числе и Россия, взяли на себя обязательство к 2012 году по сравнению с 1990-м сократить объем выбросов парниковых газов в 5,5 раза.

Вопрос реализации Киотского протокола стал одним из основных на проходящем в Екатеринбурге в понедельник российско-французском семинаре по энергетической эффективности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase