МЭРТ, власти Петербурга и NYMEX подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Минэкономразвития РФ, администрация Санкт-Петербурга и Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX) подписали соглашение о сотрудничестве по созданию Международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Соглашение подписали глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент, главный исполнительный директор биржи Деймс Ньюс.

Данное соглашение было заключено в целях развития Санкт-Петербурга как международного, торгового и финансового центра мирового значения совместно с развитием на территории России биржевой торговли сырьевыми ресурсами, товарами и энергоносителями и перемещением мировых центров ценообразования на российские ресурсы на территорию нашей страны.

Основными направлениями сотрудничества сторон является определение круга заинтересованных в участии в капитале биржи российских и зарубежных компаний и формирование необходимых органов по учреждению биржи в Санкт-Петербурге.

Планируется, что биржа будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге как акционерное общество. Впоследствии планируется переместить туда торги фьючерсными контрактами REBCO.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase