МЭРТ внесет в правительство долгосрочную концепцию социально-экономического развития

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МЭРТ внесет в правительство до конца года долгосрочную концепцию социально-экономического развития РФ до 2020 года. Об этом на заседании российско-американского делового совета сообщила глава МЭРТ Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что считает инновационный вариант развития России наиболее реальным. "Наша задача дифференцировать структуру экономики, перевести ее на инновационный тип развития на основе рыночных преобразований и снятия административных барьеров", сказал министр. Основные преобразования, по мнению главы МЭРТ, должны коснуться эффективности государственного управления и регулирования, а также социальной политики. По ее мнению, нужны ясные правила взаимодействия государства и бизнеса.

Что касается институтов развития, то их деятельность должна быть прозрачной и подконтрольной. Набиуллина сообщила, что к 2010 году предполагается, что объем предоставленных через Инвестфонд средств составит $18 млрд. Уже сейчас по одобренным проектам по софинансированию из Инвестфонда на 1 рубль государственных средств приходится 3-4 рублей частных инвестиций. Дальнейшее развитие получат и особые экономические зоны. Уже сейчас, сказала Набиуллина, начинается активная работа по привлечению резидентов в зоны.

Кроме того, уже объявлены четыре проекта по концессионным соглашениям с общим объемом $8 млрд. Активно будет работать и венчурная компания, а также Банк развития, который до 2010 года предоставит долгосрочные инвестиционные ресурсы в размере $25 млрд, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase