МЭРТ: ВВП РФ за январь-февраль вырос на 7,8%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Темпы экономического роста в феврале заметно ускорились. В январе-феврале 2008 года относительно января-февраля 2007 года прирост ВВП, по оценке Минэкономразвития России, составил 7,8% при ускорении в феврале до 8,2%.

"Ускорение темпов экономического роста в феврале обеспечивалось высокими темпами роста потребительского и инвестиционного спроса на фоне существенного ускорения обрабатывающих производств", - говорится в докладе министерства о социально-экономическом развитии РФ в январе-феврале 2008 года.

В феврале 2008 года рост промышленного производства ускорился. Прирост промышленного производства к февралю 2007 года составил 7,5% (в январе 2008 года - 4,5%), обеспечив в январе-феврале 2008 года прирост 6%. Ускорение роста промышленности в основном обусловлено ускорением прироста обрабатывающих производств в феврале до 11,2%. Прирост добывающих производств к февралю 2008 года составил 2,3%, что несколько ниже, чем в феврале 2007 года - 4,3%. Январское ускорение в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды сменилось в феврале замедлением до 2% прироста.

Если в январе 2008 года замедление роста обрабатывающих производств обусловило замедление промышленного производства в целом, то в феврале восстановление их динамики явилось важнейшим фактором ускорения динамики промышленного производства. Неустойчивый характер роста промышленного производства в начале 2008 года связан, прежде всего, с неустойчивым развитием обрабатывающих производств, добавляют в министерстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase