Архив rb.ru

МЭРТ: ВВП РФ за январь-февраль вырос на 7,8%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Темпы экономического роста в феврале заметно ускорились.

МЭРТ: ВВП РФ за январь-февраль вырос на 7,8%

В январе-феврале 2008 года относительно января-февраля 2007 года прирост ВВП, по оценке Минэкономразвития России, составил 7,8% при ускорении в феврале до 8,2%.

"Ускорение темпов экономического роста в феврале обеспечивалось высокими темпами роста потребительского и инвестиционного спроса на фоне существенного ускорения обрабатывающих производств", - говорится в докладе министерства о социально-экономическом развитии РФ в январе-феврале 2008 года.

В феврале 2008 года рост промышленного производства ускорился. Прирост промышленного производства к февралю 2007 года составил 7,5% (в январе 2008 года - 4,5%), обеспечив в январе-феврале 2008 года прирост 6%. Ускорение роста промышленности в основном обусловлено ускорением прироста обрабатывающих производств в феврале до 11,2%. Прирост добывающих производств к февралю 2008 года составил 2,3%, что несколько ниже, чем в феврале 2007 года - 4,3%. Январское ускорение в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды сменилось в феврале замедлением до 2% прироста.

Если в январе 2008 года замедление роста обрабатывающих производств обусловило замедление промышленного производства в целом, то в феврале восстановление их динамики явилось важнейшим фактором ускорения динамики промышленного производства. Неустойчивый характер роста промышленного производства в начале 2008 года связан, прежде всего, с неустойчивым развитием обрабатывающих производств, добавляют в министерстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Санкции, запреты въезда и отключение счетов российских банков: главные новости 18 мая
  2. 2 Россия вошла в четверку крупнейших поставщиков нефти в Индию
  3. 3 Такси и каршеринг на «Москвиче», повышен порог переводов за рубеж: главные новости для бизнеса 17 мая
  4. 4 Россияне резко заинтересовались неосновными валютами
  5. 5 Япония была мировым лидером технологических инноваций. Что пошло не так?